जो फ़कीरी मिजाज़ रखते हैं वो ठोकरों में ताज रखते हैं, जिनको कल की फ़िक्र नहीं वो मुठ्ठी में आज रखते हैं। Jo Faqeeri Mijaaz Rakhte Hain Wo Thhokron Mein Taaj Rakhte Hain, Jinko Kal Ki Fikr Nahi Wo Mutthhi Mein Aaj Rakhte Hain.

ज़िन्दगी ने सबकुछ लेकर एक यही बात सिखाई है, खाली जेबों में अक्सर हौसले खनकते हैं। Zindagi Ne Sabkuchh Lekar Ek Yahi Baat Sikhayi Hai, Khali Jebon Mein Aksar Hausle Khanakte Hain.

मुस्कुराते रहोगे तो दुनिया आपके क़दमों में होगी, वरना आँसुओं को तो आँखें भी पनाह नहीं देती। Muskarate Rahoge To Duniya Aapke Kadmo Mein Hogi, Varna Aanshuon Ko To Aankhein Bhi Panaah Nahi Deti.

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये, ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये, एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे, धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये। Hoke Mayoos Na Yoon Shaam Se Dhdalte Rahiye, Zindagi Bhor Hai Sooraj Sa Nikalte Rahiye, Ek Hi Paav Pe Thhehroge To Thak Jaoge, Dheere Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब, इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब। Hajaaron Uljhane Raahon Mein Aur Koshishein BeHisaab, Isee Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.